Saucisse de Morteau aux lentilles
Saucisse aux lentilles
Je suis fan de ce plat, d'ailleurs toute la famille.
La saucisse de Morteau apporte une note salée très agréable au plat et avec les lentilles, c'est divin.
Il ne fait toujours pas très chaud et les plats hivernaux sont toujours les bienvenus, non ??
Source : Saveurs
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 100g de lardons allumettes fumés
- 200g de lentilles vertes du Puy
- 1 saucisse de Morteau
- 2 gousses d'ail tapées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym et laurier
. Emincez l'oignon et l'échalote.
. Lavez la carotte, l'épluchez et la coupez en dés.
. Dans une cocotte, faites revenir l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'échalote puis les lardons fumés.
. Ajoutez les dés de carottes. Mélangez, salez et poivrez.
. Faites revenir 5 minutes puis ajoutez les lentilles et versez environ 1 litre d'eau (3 fois le vloume des lentilles).
. Portez à ébullition, ajoutez l'ail (écrasé légèrement au couteau), ajoutez le thym et laurier puis la saucisse de Morteau.
. Baissez le feu et laissez mijoter 35-40 minutes en mélangeant de temps en temps.
. Vérifiez la cuisson des lentilles et ajoutez de l'eau si besoin afin de poursuivre la cuisson si les lentilles ne sont pas cuites.
. Servez.
Bon appétit !!