Spaghetti bolognaise
Spaghetti
J'adore ça.
Un plat vite réalisé, délicieux et qui réchauffe de ce temps là.
Si vous n'aimez pas le parmesan, rien ne vous empêche de mettre du gruyère râpé.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 300g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 carotte
-1/2 boite de tomates pelées en dés
- Huile d’olive
- Sel, poivre et piment d’Espelette
- Herbes de Provence
- Spaghettis
- Parmesan
. Eplucher et émincer l’oignon puis la carotte.
. Dans votre sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon et la carotte à feu moyen pendant 5 minutes.
. Ajouter ensuite le boeuf haché et faire revenir pendant 5 minutes.
. Saler et poivrer puis ajouter une pincée de piment et d'herbes de Provence.
. Ajouter les tomates pelées avec le jus et ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate. Mélanger.
. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, le temps que la sauce réduise.
. Faites cuire les spaghettis.
. Servez les spaghettis, ajouter la bolognaise et arroser de parmesan.
Bon Appétit !!