750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Poulet rôti au four

Poulet rôti au four

POULET Dimanche, j'ai fait rôtir un poulet au four accompagné de mes châtaignes ramassées la veille. J'ai cherché sur le net, une recette de poulet rôti et je me suis arrêté sur celle de "ma p'tite cuisine", la cuisson est moelleuse, top et ce qui m'a...

Lire la suite

Crêpes

Crêpes

Crêpes Un délice cette recette de crêpe bretonne !! Samedi soir, ma fille m'a demandé de faire des crêpes. J'ai trouvé ma recette sur le blog "Recettes Bretonnes" et elles sont délicieuses. Vous pouvez ensuite les garnir de votre choix : confiture, pâte...

Lire la suite

Crème caramel

Crème caramel

Crème caramel Succulente !! Nous avons beaucoup aimé la recette que j'ai découverte sur le blog de "Mercotte". Le seul bémol est une partie du caramel qui reste collé au fond de la verrine. Nous l'avons dégusté avec un spéculoos et ce fut extra. Pour...

Lire la suite

Brochette de poulet à la poitrine

Brochette de poulet à la poitrine

Brochettes de poulet C'est la seconde fois que je fais cette recette, et c'est toujours un délice. J'ai pris ma recette sur le blog "Ma P'tite cuisine". J'ai utilisé des escalopes de poulet à la place des aiguillettes que j'ai tranché en deux pour que...

Lire la suite

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

Far breton Le far est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz fourn (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas....

Lire la suite

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Choucroute Je ne suis pas fan de choucroute mais de temps en temps, pourquoi pas ? Et avec du poisson, je trouve ce plat délicieux. J'ai donc acheté du haddock, du cabillaud et des crevettes roses. J'ai acheté ma choucroute sous vide, cuite au riesling,...

Lire la suite

Quatre-quart

Quatre-quart

Quatre-quart Aujourd'hui, je vous propose un quatre-quart en toute simplicité. Un quatre-quart se fait généralement de la manière suivante : il faut peser les oeufs (moi je le fais avec les coquilles) et tout le reste doit avoir le même poids. Je l'ai...

Lire la suite

Petits pains au chocolat briochés

Petits pains au chocolat briochés

Pains au chocolat blancs ou noirs Parfait pour le goûter de mes loulous à l'école. Ils se conservent bien 3 jours dans une boîte hermétique. Parfait également pour le petit déjeuner, réchauffés dans le grill pain, c'est top !! J'ai trouvé la recette sur...

Lire la suite

Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau J'ai de nouveau utilisé ma cocotte ultra pro "Tupperware" et je dois dire "quelle viande moelleuse !!". Vous pouvez très bien réaliser cette recette dans votre cocotte habituelle. Avec les carottes, c'est parfait. La preuve, mes enfants...

Lire la suite

1 2 3 > >>